Вверх

КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник» в настоящее время активно занимается благоустройством города.

   

Теперь жителей будут радовать пестрые фигуры чашечек, усыпанных цветами, расположенные вблизи дома №2а по улице 50 лет Октября. Формы выполнены из металлических полосок и арматуры и представляют собой надежные конструкции, устойчивые к ветру и дождю. Декорированы чашечки яркими желтыми бархатцами, что создает впечатление «наполненности» фигуры. В планах коммунальной службы установить такие же творения на другой территории, не исключено, что на этой же улице, а также дополнить уже установленные чашечки иными фигурами.

– В данный момент наши мастера приступают к формованию будущего чайника, который планируем установить рядом с имеющимися чашечками, – проинформировала начальник участка благоустройства и санитарной очистки КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник» Ирина Рутковская.
По улице Ленина, напротив полюбившейся всем кареты, работниками коммунальной службы установлена металлическая фигура в виде ретро-велосипеда. Такое расположение малых архитектурных форм неслучайно. Для создания гармоничного эстетического образа было применено дизайнерское решение, согласно которому формы, находящиеся непосредственно вблизи друг от друга, должны сочетаться материалами. Благодаря данному приему общая композиция не нарушена. Ирина Рутковская отмечает: в ближайшее время на улице Ленина планируется установка третьей архитектурной формы, выполненной так же, как карета и велосипед, из металла. Информация о том, что именно это будет, пока держится в секрете. К 1 сентября в планы КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник» входит установить недостающие малые архитектурные формы, чтобы улица Ленина смогла принять завершающий вид.
– Хочется верить, что чашечки, велосипед и иные в будущем установленные фигуры будут радовать жителей и гостей Буда-Кошелево еще долгое время и не станут объектами для вандализма, – выразила уверенность Ирина Рутковская.
Кроме того, она отметила, что предприятие рассмотрит и другие интересные предложения, в том числе и от горожан.
Кира АКВИНСКАЯ. 

Заказать звонок

×